terça-feira, 26 de abril de 2011

Truques na hora de cozinhar

  • Para que as batatas fritas fiquem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e em seguida, em água com gelo. Escorra bem e frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha
  • As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinha-las
  • Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de ferve-las unte-as com vinagre
  • Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó
  • Antes de fritas a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura
  • O café fica quente por mais tempo se você aquecer as xícaras que vai usar para servi-lo
  • Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com o açúcar de confeiteiro.
  • Não tem fermento para colocar no bolo ? A solução é usar 1/2 colher de sopa de Sal de Fruta (equivale a uma de fermento)
  • Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo, tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva
  • Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas
  • Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha de trigo dento de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem
  • Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres de chá de café solúvel
  • A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado
  • Aqueça a faca na hora de cortar o queijo
  • Para que a couve flor não escureça, junte ao cozinhar uma colher de leite e não tampe a panela

Fonte : www.irenes.com.br/

Meninas,

Nenhum comentário:

Postar um comentário